2007年 05月 29日 ( 2 )

限界への挑戦(2)

Nさんのコース料理、ここからが後半です。
よろしいですか?ついてきてくださいねーっ。

11)フルーツサラダ(ここの店って料理の出てくる順番がとにかく・・・)
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12)アサリの酒蒸し(お腹いっぱいだけど、この出汁はエキスがしみでてうまーっ)
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13)ピザ(うわーっ・・・)
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14)はもの揚げ物(・・・でも今回は揚げ物が少ないだけ、よしとしなければ)
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15)揚げ茄子(これはうまい。こってり味噌でもなんぼでもいけるわ)
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16)にゅうめん(ま、言ってみれば一種の箸休めよね)
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17)くらげとキュウリの酢の物(これも箸休め?でも胃の中はすでにぐるぐる・・・)
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18)焼きおにぎり(これでシメなのねっ?終わり?こおばしくておいしーっ!)
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19)デザート(番茶のジェラートがさっぱりしてウマ~!やった~終わった~!)
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以上、20品のコースでございました。
食後に、なぜか達成感があります。
そして、同席者と一体感を得ることができます。
Nさんの3kコース、いつも大変な人気で予約が必要ですが、
ご検討中の方は体調をよく考えて、チャレンジしてみてくださいね(^_^)
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by ottohoefler | 2007-05-29 21:43 | おいしいもの発見

限界への挑戦(1)

こんにちは。ともたろです。
ひっさびさに行ってきました。四条烏丸のNさんへ。
そしてふたたび自分の限界に挑戦してきました。
息つく暇もなく、次から次へと料理が運ばれてきます。
みんなとにかくすごいっ!お客さんも板前さんも(笑)

とりあえずコース料理の全てを写真に収めてきましたので、
以下にご紹介します。これ全てひっくるめて3kとはおそるべし。
驚きの太っ腹コースですね。(私の腹もなー)

1)魚介のサラダ(しょっぱなからすごいボリューム。でも腹へりなのでかっこむ)
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2)温泉卵とアボカドのジェリーよせ(まだ器を楽しみながら、食べる余裕がある)
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3)かつおのたたき(お魚は体にやさしいので、かなり喜んでいる)
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4)栗の冷製スープ。(消化できてないものも写っているが、スープは甘くてうま~い)
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5)バンバンジー(おいしかったけど、なぜか最後まで残った品。なんで?)
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6)大学芋(このあたりですでにお腹がやばくなってくる)
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7)あなごと白身魚のお吸い物(汁物にほっと一息)
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8)京野菜とお豆腐のグラタン(こってりクリームと違うので、ちょっと安心)
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9)蕎麦の巻物(ああ~さっぱりするぅぅぅ)
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10)ブルスケッタ(ぶあつい・・・口に入りきらないくらいでかい)
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これで前半終了。
でもNさんの真髄はまだまだこれからですぜ( ̄ー ̄)ニヤリ
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by ottohoefler | 2007-05-29 21:24 | おいしいもの発見


見てるだけでシアワセな気分になれる身のまわりのモノたちをおひろめしています


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