自宅でミルヒライス
こんにちは。ともたろです。
ドイツ土産のミルヒライス、人に配るばかりで、
自分では一度も作ったことがありませんでした。
賞味期限がやばそうなので、そろそろチャレンジ。
袋をあけると、片栗粉みたいな粉が入ってます。
要するに、砂糖入りの米粉なんですかね?
表紙に書かれているチェリーの影はないです。
調理方法
1.ミルクを500cc温める
2.火を止めて、粉を入れ、1分間かき混ぜる
3.10分間放置する
そして、こちらが10分後。
10分前と違い、重くドロドロして、米の形も少し感じられる!
甘いミルヒライスはホットだときついかな~(←ドイツ人は食べる)
そう思ってた時期もありました。でも、この際チャレンジです。
そしたら、いや、わるくないですよ?甘いミルク粥ってとこかな。
バニラの香りが食欲をそそり、なんともいい感じですよ。
日本で普通に売ってたら、非常食用に買いだめしそう(笑)
ただしこれだけ甘かったら、砂糖の量も半端なさそうですね。
今晩は3分の1を食し、残る3分の2を冷蔵庫で冷やしています。
明日になったら、冷たいデザートとして、また食べてみようっと。
ドイツ土産のミルヒライス、人に配るばかりで、
自分では一度も作ったことがありませんでした。
賞味期限がやばそうなので、そろそろチャレンジ。
袋をあけると、片栗粉みたいな粉が入ってます。
要するに、砂糖入りの米粉なんですかね?
表紙に書かれているチェリーの影はないです。
調理方法
1.ミルクを500cc温める
2.火を止めて、粉を入れ、1分間かき混ぜる
3.10分間放置する
そして、こちらが10分後。
10分前と違い、重くドロドロして、米の形も少し感じられる!
甘いミルヒライスはホットだときついかな~(←ドイツ人は食べる)
そう思ってた時期もありました。でも、この際チャレンジです。
そしたら、いや、わるくないですよ?甘いミルク粥ってとこかな。
バニラの香りが食欲をそそり、なんともいい感じですよ。
日本で普通に売ってたら、非常食用に買いだめしそう(笑)
ただしこれだけ甘かったら、砂糖の量も半端なさそうですね。
今晩は3分の1を食し、残る3分の2を冷蔵庫で冷やしています。
明日になったら、冷たいデザートとして、また食べてみようっと。
by ottohoefler
| 2014-01-24 22:24
| おいしいもの発見
見てるだけでシアワセな気分になれる身のまわりのモノたちをおひろめしています
by ottohoefler
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体自己紹介・リンクについて
ケメ子が一番(Katze)
旅行(Reisen)
ヴィンテージ
家具・雑貨
和の器
ファイヤーキング
オールドパイレックス
映画
かわいいもの発見
おいしいもの発見
未分類
以前の記事
2017年 07月2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...