ルバーブジャム

こんにちは。ともたろです。
行きつけのパン屋さんにパンを買いに行って、
ルバーブのジャムをおすそ分けしてもらいました。
とっておきのチーズと一緒に、いっただきまあす。
c0025187_13174226.jpg

ルバーブとは、シベリア原産タデ科の薬用植物で、
欧州では茎の部分をジャムにしてよく食べられます。
すっぱい味が特徴ですが、日本にはあまりないの。
c0025187_1320174.jpg

さすがプロの作ったジャム!
スプーンからおちてこないねっとり感。
緑色がとても鮮やかです。おいしそう。
c0025187_13214898.jpg

お味は…ドイツの友人の作ったものより、
商品化が進んでいる感じがしました(笑)
酸味がおいしいけど、何ジャムがわからんような。
解凍したチーズのほうは、マジでほっぺたが落ちました。
解凍したチーズ、いつも「味おちるなぁ」と思ってたけど、
これだけは鉄板でおいしかった。なんでだろう?
[PR]
by ottohoefler | 2013-07-13 13:27 | ヴィンテージ


見てるだけでシアワセな気分になれる身のまわりのモノたちをおひろめしています


by ottohoefler

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
自己紹介・リンクについて
ケメ子が一番(Katze)
旅行(Reisen)
ヴィンテージ
家具・雑貨
和の器
ファイヤーキング
オールドパイレックス
映画
かわいいもの発見
おいしいもの発見
未分類

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧