おうちでフライシュケーゼ

こんにちは。ともたろです。
おうちでもフライシュケーゼを食してみました。
フライシュケーゼとは、ドイツ版ミートローフのこと。
薄く切ってソテーし、目玉焼と頂くとおいしいのです。
ドイツソーセージは、北区のかわきた屋さんで購入します。
お手製フライシュケーゼは、ハーブが効いています。
白ソーセージは、大山ハムのパック詰めです。
茹でて、皮をむいて、甘いマスタードを添えて頂きます。
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でも日本で買うと、やっぱり高いですね~(汗)
大きな声じゃ言えませんが、薄~くきってもらって、
1枚350円くらい。百貨店で買うハンバーグと同じ感じか。
まあ珍しいし、手がこんでいるから、仕方ないでしょうね。
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田中長奈良漬さんの奈良漬を頂きました。
錦市場のそばで生まれ育った生粋の70すぎの京男に、
「やっぱりここじゃないとあきませんな」と言われると、
「奈良漬の味がわかりません」とは言えなくなります。
でも2年間味を馴染ませたというべっ甲色の奈良漬は、
口に入れただけで、酔ってしまいそう。超濃厚でした。
お酒好きな方には、ぜひお勧めしたいお味です。
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by ottohoefler | 2013-04-10 22:24 | ヴィンテージ


見てるだけでシアワセな気分になれる身のまわりのモノたちをおひろめしています


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