夏恒例の桃氷
こんにちは。ともたろです。
毎年お盆の頃は、夏季限定メニューの桃氷をお目当てに
北野天満宮脇の古の花 まで出かけて行きます。
上等の大根おろしを食べているみたい(ん?)
粒子の大きい氷と違って、なかなか溶けません。
下のほうまでふわふわの食感を楽しみながら、
夏の風物詩が長時間ゆっくりと堪能できます。
ああ~おいしい。これは毎日食べたい。
写真のパォンデローは伝統的な素焼きの器で蒸し焼きにする
ふわとろのケーキで、地元の集まりの席には欠かせない料理。
実際には、ワイワイ手でむしりとって食べるみたいですが、
私は小型サイズを1人でむしゃむしゃと頂きました。
えーとね、感想はですね、べたっとしていて食べにくく…。
店頭で試食に頂いたエッグタルトが100倍おいしかったです!
他にもオーソドックスなカステラとか、濃厚なプリンとか、
干し鱈のコロッケとか、気になるメニューがありましたので、
また散歩がてら覗いてみたいと思います。
by ottohoefler
| 2015-08-12 15:40
| おいしいもの発見
見てるだけでシアワセな気分になれる身のまわりのモノたちをおひろめしています
by ottohoefler
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